Contattaci per ulteriori informazioni. Di seguito trovi i nostri contatti:
06 23 48 28 58

Viale Vittorio Veneto 12 | Grottaferrata 00046 - RM

Seguici su:
0623482858
3473724313
|
Lun - Sab 09:00 - 13:00 | 16:00-20:00
Top
 
COME GESTIAMO I TUOI DATI

Privacy policy

Privacy Policy ed Informativa sulla privacy

La presente Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito web (www.megadata.it), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano ai sensi del decreto legislativo n. 196/2003 (“Codice privacy”) e del regolamento UE 2016/679 (GDPR).

 

PRIVACY POLICY ED INFORMATIVA

Laddove non diversamente specificato, la presente Policy è da intendersi anche quale informativa – ai sensi dell’art. 13 del Codice privacy – resa a chi interagisce con i servizi offerti dal sito web (www.megadata.it).

Informative sul trattamento dei dati personali dettagliate sono riportate, ove necessario, nelle pagine relative ai singoli servizi offerti. Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio, in base alle quali il visitatore potrà esprimere liberamente il proprio consenso ed autorizzare eventualmente la raccolta dei dati ed il loro successivo utilizzo.

Ambito oggetto di questa policy

Questa Privacy Policy riguarda solamente il presente sito web e non ulteriori siti web che non siano di pertinenza di megadata.it eventualmente consultati dall’utente tramite navigazione dei link.

 

TITOLARITÀ E RESPONSABILITÀ

Titolare del trattamento dei dati personali raccolti tramite questo sito web raggiungibile all’indirizzo www.megadata.it oppure shop.megadata.it è Megadata Informatica di Mattia Pellecchia, società italiana iscritta al REA RM-1534497, C.F. PLLMTT94P23E958T, P.IVA 14628521008, con sede legale in Viale Vittorio Veneto 12, 00046 Grottaferrata, RM-Italia (di seguito “Megadata”). Inoltre, i dati personali potranno essere trattati da soggetti nominati Responsabili sia interni che esterni, nonché da incaricati del trattamento preposti alla gestione del servizio richiesto.

Informazioni più dettagliate sui nominativi dei Responsabili del trattamento interni ed esterni potranno essere indirizzate scrivendo a info@megadata.it.

Megadata pone nello svolgimento della propria attività la massima attenzione al rispetto della sicurezza e della riservatezza dei dati personali dei propri utenti e, pertanto, si conforma ai principi di liceità, correttezza e trasparenza previsti dal Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR).
In tutti i casi in cui Megadata può essere Titolare e/o Responsabile del trattamento dei dati personali raccolti dai propri utenti, gli stessi possono contattarla per esercitare i diritti ai sensi del GDPR scrivendo all’indirizzo info@megadata.it.

 

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DATI

La fornitura dei dati personali richiesti all’interessato – se non specificato diversamente – è facoltativa, tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

QUALI DATI PERSONALI POSSONO ESSERE RACCOLTI

Possono essere raccolte le seguenti categorie di dati personali che riguardano:

  • dati di contatto: informazioni relative al nome, luogo e data di nascita, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo email e altri;
  • interessi: informazioni che ci fornisci in merito ai tuoi interessi, compresi i prodotti a cui sei interessato;
  • utilizzo del sito web: informazioni relative alle modalità con cui utilizzi il sito, apri o inoltri le nostre comunicazioni, incluse le informazioni raccolte tramite cookie (puoi trovare la nostra informativa sui Cookies qui);
  • Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e immediatamente non identificativa (anonimizzata); essi potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

  • Registrazione sul nostro sito web o e-commerce: informazioni relative al nome, luogo e data di nascita, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo email e altri

COME RACCOGLIAMO I DATI PERSONALI

Megadata raccoglie e tratta i dati personali nelle seguenti circostanze:

  • se ti registri ad uno dei nostri siti web (shop.megadata.it – www.megadata.it);
  • per l’acquisto dei nostri prodotti sul nostro sito oppure presso il nostro punto vendita;
  • se rispondi alle nostre campagne di marketing, ad esempio compilando una scheda di risposta, inserendo dati in uno dei nostri siti internet o presso fiere ed eventi;
  • se altre società quali partner commerciali trasferiscano, legittimamente e con il tuo consenso esplicito, i tuoi dati personali a noi.
  • tramite l’invio a noi di eventuali e-mail o messaggi da parte tua, Megadata verrà a disporre di taluni dati personali, come l’indirizzo elettronico dell’utente e quanto risulterà nel corpo della mail o messaggio. Questi dati verranno utilizzati al solo scopo di instaurare una reciproca comunicazione e non costituiranno oggetto di comunicazione e diffusione né saranno trasferiti all’estero.

Ti preghiamo di aiutarci a mantenere aggiornati i tuoi dati personali, informandoci di qualsiasi modifica.
Se fornisci dati personali per conto di qualcun altro devi assicurarti preventivamente che gli interessati abbiamo preso visione della presente Privacy Policy.

 

PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI I DATI PERSONALI

Il conferimento dei dati è necessario per gestire il rapporto con gli utenti e in difetto non risulterà possibile per Megadata darvi corso. I presupposti per il trattamento dei dati personali sono elencati di seguito.

  • Instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali e obblighi conseguenti, ivi inclusa la comunicazione relativa ai servizi (ad esempio per dare esecuzione agli ordini di acquisto): Megadata può trattare i dati di contatto ai fini dell’eventuale instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali, dell’erogazione dei servizi richiesti e del riscontro a segnalazioni e reclami. Potrà, inoltre, utilizzare i dati di contatto ed in particolare l’indirizzo email, per fornire informazioni relative al servizio;
  • gestione operativa e finalità a questa strettamente connesse per l’accesso al sito web, in particolare alle aree riservate dello stesso: Megadata raccoglie i dati di contatto e i dati di Utilizzo del sito web per consentirti di accedere alla tua area personale al fine di: (i) scaricare dall’area personale i documenti relativi ai servizi acquistati; (ii) dar corso alle altre richieste effettuate attraverso il sito web;
  • marketing per rispondere alle tue esigenze e per fornire offerte promozionali anche in linea con le tue preferenze, solamente laddove il tuo consenso è stato espresso: Megadata potrebbe trattare i dati di contatto per finalità di marketing e comunicazione pubblicitaria, diretta ad informare su iniziative promozionali di vendita, realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms e altri strumenti di messaggistica). Inoltre, potrebbe trattare i dati di contatto e gli altri dati personali conferiti per inviare comunicazioni commerciali, solamente laddove il tuo consenso è stato espresso;
  • conformità alle richieste giuridicamente vincolanti per adempiere un obbligo legale, regolamenti o provvedimenti dell’autorità giudiziaria, nonché per difendere un diritto in sede giudiziaria: Megadata raccoglie i Tuoi Dati di contatto per adempiere un obbligo di legge e/o per difendere un proprio diritto in sede giudiziaria.

 

REDIRECT VERSO SITI ESTERNI

Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I Social Plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del Social Network direttamente all’interno del sito Web (ad es. la funzione “mi piace” di Facebook).

Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.

Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante “Mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network (in questo caso Facebook) e da questo memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy del social network.

Collegamento verso/da siti terzi

Da questo sito web è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti web sia appartenenti al Gestore, sia di terzi.

Il titolare del sito declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

 

COME MANTENIAMO SICURI I DATI PERSONALI

Megadata utilizza tutte le misure di sicurezza necessarie al miglioramento della protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei tuoi dati personali. Tutti i dati personali sono conservati sui nostri server protetti (o copie cartacee idoneamente archiviate) o su quelli dei nostri fornitori o dei nostri partner commerciali, e sono accessibili ed utilizzabili in base ai nostri standard e alle nostre policy di sicurezza (o standard equivalenti per i nostri fornitori o partner commerciali). Ai dati personali possono avere accesso solo i responsabili del trattamento, i dipendenti debitamente autorizzati, nonché eventuali responsabili esterni nominati, che forniscono supporto per l’erogazione dei servizi (fornitori e/o partner commerciali).

 

LUOGO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Megadata Informatica di Mattia Pellecchia con sede legale in Viale Vittorio Veneto 12,00046 Grotteferrata, RM – Italia, che provvede alla gestione del relativo sito web e presso il datacenter del web Hosting (VHosting Solution s.r.l Unipersonale – Via A. Telesino 67, Palermo, IT), che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee, Privacy Policy del Web Hosting.

I dati personali sono curati solo da personale tecnico di tale azienda, appositamente incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

 

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO LE INFORMAZIONI

Conserviamo i dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata, in ogni caso non oltre 10 anni dalla raccolta. Limitiamo l’accesso ai dati personali solamente a coloro che necessitano di utilizzarli per finalità conformi alla presente policy. I dati che non siano più necessari o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione vengono anonimizzati irreversibilmente o distrutti in modo sicuro.

 

DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI 

Scrivendo all’indirizzo info@megadata.it, l’utente può esercitare i diritti di seguito elencati:

  • accesso ai dati personali;
  • rettifica dei dati in nostro possesso;
  • cancellazione di qualsiasi dato per il quale non abbiamo più alcun presupposto giuridico per il trattamento;
  • limitazione del modo in cui trattiamo i dati personali, nei limiti previsti dalla normativa a tutela dei dati personali;
  • opposizione al trattamento ove previsto dalla normativa applicabile;
  • revoca del consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso;
  • portabilità, avere la copia dei dati personali che ci hai fornito.

L’utente potrà, inoltre, proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 del GDPR all’autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile al sito web www.garanteprivacy.it.

Ultimo aggiornamento: 25 Maggio 2018.

INTERESSATO?

Domande?